About

img_0295

Меня зовут Наташа Ростовцева, я живу в Париже, работаю в Google, стараюсь уживаться сама с собой каждый день и делюсь наблюдениями с окружающими.

Этот блог изначально был про мою учебу в INSEAD, где я провела весь 2012 год, а потом трансформировался в личные заметки для друзей, так как мы все раскиданы по разным странам.

Сейчас я чаще пишу в свой Facebook

 

9 comments

  1. Станислав

    Добрый день!
    Я случайно наткнулся на ваш блог и был очень впечатлен. Я был бы очень благодарен, если у вас будет возможность помочь мне карьерным советом, так как хочется уже рубить с плеча свои цели.
    Мне 27, у меня есть PhD и master’s в сфере межд. отношений, master’s в сфере межд. права. Есть опыт работы в бизнесе юристом (с англоязычными документами) и есть опыт в качестве эксперта в парламенте по разработке законопроекта. Все это в моей стране (Украина). Языки: английский, французский — рабочие. Базовые знания – испанский, немецкий, польский.
    Я мечтаю поработать в международных организациях (UN, OSCE, EU) или иностранных консалтинг компаниях (Eurasia Group, Oxford Analytica). Были определенные успехи, я доходил на последнего этапа на 5 месячную программу Еврокомиссии и приглашали на собеседование в ЕСПЧ. Но это «всё» за 2 года.
    Проблему я вижу в том, что образование и опыт работы у меня местный, а не иностранный.
    Вопрос, как приобрести иностранный опыт людям из стран СНГ с нуля или около того? Как попасть в международные организации или консалтинг? Я много перечитал англоязычной литературы на эту тему, но пока не был успешен. Сейчас мысли, что ничего не выйдет, хотя я все еще готов много работать.
    Заранее спасибо.
    P.s. Ура бегунам!

    • natarost

      Ох, вы знаете, я очень мало что могу вам рассказать про международные компании. Я бы нашла кого-то, кто уже там работает (неважно украинский офис или международный) и посоветовалась. Лучше всего иметь в руках конкретную интересующую вакансию и ваше резюме, чтобы точно понять чего не хватает. Если вы хотите сразу уехать в Европу, то это не всегда просто. Как вариант, всегда можно начать с местного офиса большой организации, нарабатывать связи и искать позиции. В такие места чаще всего зовут кого-то из уже знакомых людей по рекомендациям. Значит надо знакомиться как можно с большим количеством людей и нарабатывать сеть контактов. Любые международные мерпориятия, конференции и саммиты вам в этом способны помочь.

  2. Полина

    Наташа!! Прочитала о вас на сайте в вондерзин, подскачила на месте про поликистоз — дальше больше — вы заканчивали insead, да еще и в Париже живете, где я бываю ну неприлично часто, потому что там живет моя матушка. Очень хотелось бы с вами поговорить и про то, и про это, поэтому приглашаю вас на кофе (или на шпинатный смузи!). Где бы нам договориться об этом? Спасибо!

    • natarost

      Полина, добрый день! Я сейчас довольно мало общаюсь с людьми, тк довольно сильно перегрузилась на работе. Если у вас есть какие-то вопросы, можете написать мне на rostovtseva@gmail.com

  3. antonpaisov

    добрый день 🙂
    моя жена поделилась со мной вашей статьей про интровертов в категории «смотри, будто ты написал», очень приятно было ее прочитать особенно в свой день рождения 🙂
    спасибо за здравость!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s