37

48955925_10157990279528032_2545521335589666816_o

37 — это простое число. Через 5 минут я стану немного старше.

На самом деле за этот год я повзрослела примерно лет на двадцать. Я смогла вырастить ту испуганную девочку-подростка, которая сидела внутри меня все эти годы, во взрослую статную женщину. Это был самый сложный и самый обогощающий год моей жизни.


В декабре 2017 года я вернулась в Париж из Израиля в жутком состоянии. Я вошла в квартиру и сразу вспомнила, что в шкафу стоит урна с прахом умершей собаки. Я ее забрала незадолго до поездки и не нашла в себе сил что-то с этим сделать до вылета. Разбираться с этим в свой день рождения было бы совсем жутко, поэтому я вышла из дома в ночи, перешла улицу и пошла развеивать прах в Булонский лес, чтобы успеть до полуночи.

Потом было много всего: начало ремонта в купленной квартире, поездка в Альпы, проблемы с коленями и эвакуация из Лондона в инвалидной коляске, месяц с костылем, запуск огромного проекта на работе, срыв на фоне всего стресса и провал в жуткую депрессию, месяц на больничном, получение французского гражданства, снова Альпы, конец ремонта и переезд, поездка в Нью-Йорк, еще два месяца на костылях. А потом в 9 июля в Нормандии родился Джармуш. И тут я наконец-то начала по-настоящему заботиться о себе.

Пока он рос, я сделала порядка сорока сессий с физиотерапевтом, ушла в отпуск на три недели, избавилась от депрессии, начала ходить без костыля, смогла кататься на велосипеде без боли, сделала в квартире небольшой сад с оливковым деревом и жемчужной камелией, купила трикотажный пододеяльник и шумоподавляющие наушники, начала расставлять границы и защищать свои интересы.

Когда появляется контакт с собой, это ни с чем не спутаешь. Доверять себе и принимать свою уязвимость и свою инаковость — это источник огромного ресурса.

Мой день рождения для меня навсегда теперь будет датой отсчета новой жизни, когда в день своего тридцатилетия я села на самолет в Сингапур. Знала бы я, куда на самом деле улетаю и к чему приду. Как же я рада, что в тот момент доверилась себе и решилась на второй отъезд из России.

Отдельно хочу сказать спасибо Olena Bulygina

Это самый главный человек в моей жизни, благодаря которому я еще тут. В жизни есть друзья, есть знакомые, есть коллеги. А у меня есть Нетленочка, человек с моей планеты, который понимает меня во всем. Иметь такую лучшую подругу — это огромный подарок в жизни. И пусть мы живем друг у друга в iMessage, а видимся лично нечасто, это знаковые отношения в моей жизни.

Всем желаю таких друзей и побольше.

Мне очень нравится быть взрослой и теперь по-настоящему нравится быть собой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s