Итоги 2017

Этот год у меня очень про эмоции. Фраза “счастье — это когда тебя понимают” приобрела совершенно новое значение после полугода консультаций с психоаналитиком. Понимать в первую очередь себя оказалось довольно сложным навыком. Я уехала из России ровно шесть лет назад, и только сейчас окончательно прихожу в себя от всего этого опыта. Очень сложно функционировать в обществе, когда любовь, нежность, доверие, уязвимость и наивность считаются поводом для атаки. Как будто надеваешь ярко светящуюся мишень себе на лоб. В этом году я была в Москве всего один раз, закончила отношения с несколькими людьми и как будто прошла ментальную сепарацию. Следующий год хочу провести под эгидой полного доверия к себе.

Прекращение одних отношений освободило место для совершенно других. Я подала документы на французское гражданство. В начале декабря умерла моя собака, так что я не стала дожидаться официального отпуска и сбежала на выходные в Израиль. В Тель-Авиве у меня сжималось сердце примерно каждые две минуты, так как собаки здесь на каждом шагу. Этот год заканчивается не совсем так, как я себе представляла.

Контакт с собой на порядок улучшает отношения с окружающими людьми. Качество общения с близкими друзьями дает возможность еще лучше понять, как мне с ними все-таки повезло. Так получилось, что моя настоящая семья не имеет никакого отношения к официальному списку родственников.

Одним из главных открытий стало осознание, что для карьерного роста нужны человеческие качества, которые порой расходятся с моими жизненными ценностями. Амбициозность без проявления агрессии в отношении окружающих — очень редкое качество. За почти пять лет работы в Google я получила два повышения и огромный вынужденный массив знаний об окружающих людях. Я до сих пор ищу ответ на вопрос, как сочетать крепкую финансовую стабильность с необходимостью регулярно тратить силы на защиту своих ценностей и убеждений.

И небольшой бонус. Я нашла удивительно хорошо работающий способ борьбы с negative self talk. Мне долго хотелось прочитать чью-то вдохновляющую историю, похожую на мою. В итоге вспомнила, что все писатели пишут книги, которые сами бы хотели прочитать. Так что я села писать рассказ про себя в третьем лице с выраженной симпатией к главному персонажу. И вид этого текста на экране произвел на меня неизгладимое впечатление. Все сразу встало на свои места.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s