Бетти и Лена — самые неожиданные подруги

Я недавно дочитала книгу I’ll Drink to That: A Life in Style, with a Twist Betty Halbreich — легендарного personal shopper универмага Bergdorf’s. Ее история сама по себе является переходом из одного мира в другой.  Бетти начала с раннего замужества с богатым наследником и жизни домохозяйки в Нью-Йорке, чьим основным занятием было управление прислугой и соревнование с другими женами в одежде и подборе аксессуаров. 

Потом карета стала превращаться в тыкву: муж оказался алкоголиком и регулярно изменял, да и вообще не сильно стремился провести время наедине, предпочитая толпы друзей и вечеринки, а свекры вообще считали ее чем-то вроде мебели. Так что после попытки самоубийства и нескольких недель в психиатрической клинике Бетти пошла начинать новую жизнь. Выгнала мужа из дома, оставила себе квартиру, пошла к психотерапевту и стала той Бетти, которая до сих пор работает, разменяв девятый десяток, живет в той же самой огромной квартире и дружит с Леной Данэм. 

И вот эта дружба меня удивила больше всего. Когда у Бетти спросили, что она думает про стиль Данэм, ответ был: “Я бы не изменила в ней ничего”. Я про Данэм слышу уже очень давно, но активно никогда не интересовалась, скорее подхватывала какие-то упоминания из информационного фона. Когда-то давно пыталась смотреть сериал Girls, но не осилила даже первую серию, не помню по какой причине. 

Связь между этими двумя очень разными женщинами меня зацепила, плюс я наткнулась на интервью Джемаймы Кирк, которое меня очень тронуло. В общем я заново скачала сериал Girls и теперь не могу оторваться. Это очень честная и крепко сделанная история, там такие прекрасные попытки разобраться в себе со всеми нелепыми историями настоящей жизни. Джемма — вообще мой любимый персонаж, особенно на контрасте с интервью открытой и ранимой Джемаймы. У Кирк не самое идеальное тело, но боже как же она себя несет в этом сериале! 

В общем, теперь каждый вечер смотрю по несколько эпизодов и получаю огромное удовольствие. Скачала книгу Данэм Not That Kind of Girl: A Young Woman Tells You What She’s «Learned» и подписалась на ее рассылку

2 comments

    • natarost

      Я пока на первом сезоне, и согласна с терапевтическим эффектом. Я только на первом сезоне, жду с нетерпением выходных )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s