Почему я продолжаю работать в Google

google-logo-1200x630

В январе было четыре года, как я работаю в парижском офисе Google. И после INSEAD это еще одна самая лучшая вещь, которая со мной случилась в жизни. К карьере, кстати, это имеет очень косвенное отношение.

По статистике компания нанимает в год 5-7 тысяч человек из двух миллионов кандидатов. Шансы попасть в компанию меньше одного процента. Мне понадобилось много времени, чтобы избавиться от impostor syndrome и понять, что я действительно очень умная и талантливая и по-настоящему заслужила это предложение о работе. Что это не случайность, а закономерный результат того, каким человеком я стала к моменту собеседований с четырьмя невероятно крутыми людьми, с тремя из которых я работаю до сих пор. Все они решили, что я молодец, а в начале октября 2012 года Ларри Пейдж согласился с их выбором и подтвердил мой найм (он это делал на тот момент для всех кандидатов).

Про то, как устроена работа в Google с сотрудниками лучше всего написал Ласло Бок в своей книге Work Rules!: Insights from Inside Google That Will Transform How You Live and Lead. Я ее читала в прошлом году и подтверждаю, что все описано очень честно.

Самая главная вещь, которую я очень уважаю в Google — это общечеловеческие ценности. Забота о психологической безопасности тут главный инструмент построения успешной команды. Это не декларируемая на бумаге красивая идея, а то, что я вижу перед глазами каждый день. У меня были разные ситуации в работе, включая непростой конфликт с собственным руководством, но все в итоге привело к тому, что все несогласия были очень конструктивно решены, а я получила даже еще больше защиты и поддержки. Человек, с которым я ссорилась, теперь один из моих главных сторонников. Мы с ним можем не соглашаться по рабочим вопросам, но в плане человеческих ценностей мы совпадаем настолько, что я готова за ним пойти куда угодно. Он мне простил мою незрелость и страх, дал возможность сильно вырасти и осознать, что доказывать правоту не всегда обязательно.

Вот очень хорошая статья про это в NYT.

Недавно мне переслали внутреннюю рассылку одной команды. Рассказываю теперь всем, что автоматически влюбляюсь во всех менеджеров, которые начинают письмо с нескольких абзацев про важность эмпатии в корпоративной среде. То видео про diversity, которое я недавно выкладывала в Facebook, — ровно та атмосфера, которую мы хотим воссоздать в нашей команде.

Один из моментов, когда меня лично распирала гордость, это неформальное участие Брина в митинге против указа Трампа в аэропорту Сан-Франциско. Сергей пришел туда как частное лицо сказать, что он такой же беженец.

В новогодние праздники я прочла книгу In The Plex: How Google Thinks, Works, and Shapes Our Lives, в написании которой Google принимал активное участие. Большую часть времени я думала “АААААА КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ УМНЫЕ!!!!”.

Очень хочу найти время и узнать больше про Монтессори, так как Пейдж и Брин учились именно в таких школах. Про это часто упоминают в книгах про Google. Я очень много обращаю внимание на то, как люди вокруг меня решают задачи, мне всегда был интересен ключ к нестандартному мышлению. Помимо большого и разнообразного опыта, есть еще фундаментальные вещи в подходе как ставить под вопрос все что угодно и думать за пределами ограничений.

Я периодически начинаю сравнивать себя с коллегами одного со мной возраста с линейной карьерой (бакалавр экономики, консалтинг, МВА, младший партнер в консалтинге, руководитель команды стратегии в Google) не в свою пользу (по понятным причинам они занимают должности выше моей). А тут в январе оказалась на проекте по глобальной стратегии с одним таким чуваком и поняла, что моя комбинация “медицинское образование, журналистика, реклама, интернет маркетинг, МВА, развитие бизнеса в издательской индустрии” дает мне возможность сильно менять ход формирования той самой стратегии, потому что я думаю вообще в другом направлении. И именно поэтому меня и наняли, чтобы Google продолжал делать нестандартные вещи.

Люди вокруг меня фантастические конечно. Многие рассказывают, что после окончания INSEAD возвращение в реальную жизнь сопряжено с культурным шоком: когда ты год проводишь в окружении очень ярких и талантливых людей со всего мира, хочется, чтобы так было всегда. Вот Google — это взрослый INSEAD, особенно в моем случае, так как я работаю в глобальной команде. Мои коллеги раскиданы по всему миру, мы видимся лично все вместе пару-тройку раз в год, а большую часть людей, с которыми я взаимодействовала за четыре года, я видела только на экране монитора. У одного из моих непрямых начальников PhD по неврологии, коллега из Милана за пределами Google консультирует жертв домашнего насилия,  в среднем (!) все у нас в команде говорят на четырех языках (наш управляющий директор знает семь). Рядом со мной в офисе сидит Флориан, который делает триатлоны как зубы чистит (включая Norseman!). Типичный разговор с Фло в понедельник утром: “Что делал на длинных выходных? — Да вот сгоняли с друзьями на велосипедах в Швейцарию”.

Я знаю довольно мало людей из парижского офиса, так как не взаимодействую с ними по работе, но и там встречаются нереальные ребята. Как обычно люди говорят про Россию? “Путин, водка, холодно”. Обедала сегодня с французом из команды по стратегии: “Мне тут очень понравилась книга Алексиевич” [Я про Алексиевич впервые узнала в момент вручения Нобелевской премии, не читала ничего. Книгу вот только что скачала.] Еще один парень из креативной команды в свободное время пишет книги, последняя — про Россию. Моего французского было достаточно, чтобы понять к своему стыду, что Гийом знает про советскую историю больше меня. Вот поймите, я из книги своего французского коллеги впервые узнала цитату Сталина про инженеров человеческих душ! Читать книгу сложно, языка мне не хватает, до сих пор мучаюсь, НО ЧИТАЮ, УЗНАЮ НОВОЕ.

В общем, корпоративная культура и люди — это две вещи, которые определяют в этой компании все. В такой атмосфере очень радостно расти и развиваться, потому что знаешь, что у тебя есть право на ошибку и что тебе все готовы помочь.

Есть ли в Google недостатки? Да, конечно, как и у любого нормального человека. Вопрос не в идеальности, а в подходе. У Google — курс на анализ опыта и конструктивное развитие. Я это очень уважаю. Поэтому и продолжаю с радостью тут работать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s