Вопрос про баланс

Наташа, здравствуйте. У меня вопрос про баланс. Я сейчас делаю MBA и работаю на полную ставку в медицинском центре США. Нагрузка такая, что я радуюсь, когда успеваю в течении дня втиснуть тренировку в зале. Подозреваю, что этот ритм ничуть не сложнее вашего. Меня интересуют как вы выделяете время на личные отношения и построение личной жизни. И еще — как вы справляетесь с нажимом славянской культуры, что пора заводить семью? Какую вы приняли позицию, чтобы не сбиваться и идти в своем ритме?

Понимаете, личная жизнь — это вещь, которую надо делать, когда хочется, а не потому что надо. Когда появляется конкретный человек, с которым есть желание делать все подряд, тогда сразу и время находится, и силы появляются. Ресурс берется непонятно откуда, честно скажу.

Я все время жила одна или с руммейтами, и была уверена, что с моей интровертностью мне будет крайне сложно с кем-то жить. Когда М. переехал ко мне прошлой осенью, я поразилась тому, как это было естественно и совершенно без напряга, хотя мне довольно много вещей пришлось перестроить. Да хотя бы тот факт, что мы ели разную еду, так как он соблюдает кашрут. Знали бы вы, как это непросто делать в паре! Так что когда появится правильный человек, вы такие вопросы задавать уже не будете. Мы расстались в конце декабря, и это было самое прекрасное расставание с бойфрендом в моей жизни. Мы до сих пор много общаемся, дружим и вообще ведем себя как Взрослые Цивилизованные Люди. Что тоже говорит о том, что мы друг другу неплохо подходили и даже на переход в статус друзей смотрим одинаково.

Что касается вашего второго вопроса, моя позиция очень проста: я никому ничего не должна. У меня было много разговоров на эту тему с окружающими, с родителями мы кардинально расходимся во мнениях, но это моя жизнь и я сама выбираю, что мне делать. Жизнь состоит из большой последовательности выборов. Каждый раз я принимала какие-то решения, которые на тот момент были для меня единственно правильными. В том числе и расставание с М., который вообще хотел жениться и детей.

Вся эта последовательность решений привела меня в ту точку, в которой я нахожусь сейчас. Мне 34 года, у меня отличная карьера, я живу в Париже, на данный момент у меня нет бойфренда и нет планов завести ребенка. Я очень счастливый человек, потому что я всегда была честна перед собой и не принимала решений под чьим- то давлением. Поэтому, кстати, далеко не все окружающие принимают мой образ жизни. Это их право, если им так хочется иметь мнение обо всем, но я не могу соответствовать ожиданиям всех подряд.

По куче разных причин у меня до прошлого года вообще не возникало настоящего желания иметь детей. Я не считаю, что дети и семья — это соревнование по принципу “кто быстрее”. У меня нет проблемы с тем, что мои потенциальные дети нескоро пойдут в школу. Беременность и рождения ребенка, если уж на это смотреть совсем цинично, это простой биологический акт. Это можно сделать одной, поэтому круто, что лесбийские пары могут завести таким образом ребенка.

Воспитание ребенка и жизнь в семье — это очень серьезная эмоциональная инвестиция, которую я лично хочу делать с надежным партнером. Финансово я могу воспитать ребенка и одна, но на эмоциональном уровне я не хочу это делать в одиночку. На данный момент у меня еще не было мужчины, которому я бы могла настолько доверять.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s