В нашем маленьком закутке сплошные перемены. Одна девочка ушла во второй декрет, другая перевелась вместе с бойфрендом в Цюрих, третья переезжает вслед за мужем в Лондон и почти сразу уходит во второй декрет, а четвертая через полгода перебирается в Сан-Франциско.

Сегодня я была на вечеринке по поводу переезда ребят в Цюрих и узнала, что мой приятель поляк из другой команды, который вырос в США и начинал работать в Google в Дублине решил теперь попробовать Латинскую Америку и едет в Мехико. У всех сплошные перемены, а я наоборот до сих пор никуда не собираюсь, это очень странное ощущение на общем фоне. Хотя я тоже много ездила, сначала из Тулы в Москву, потом в США, где я училась в Северной Каролине, а работала в Сан-Франциско, потом снова Москва, а затем Сингапур, Фонтенбло и Париж. По меркам Google не так уж и много.

Примеры огромного количества людей вокруг меня показывают, что никакой выбор не является окончательным, будь то карьера или место жительства. Я не исключаю, что года через два я сорвусь и поеду в условный Токио.

Элизабет Гилберт в этом году празднует 10 лет с момента выхода “Eat, Pray, Love”. В интервью по этому поводу она сказала, что в отзывах люди писали, что их жизнь так больше продолжаться не может. И рассказывали о том, как начали все менять. Так вот самое главное в жизни, это что вы всегда можете ее изменить. Никакая ситуация не является конечной. Есть вещи, которые находятся за пределами вашего контроля, но далеко не все. И от вас лично зависит довольно много. В основном ваше решение быть счастливым.

Издательство “Манн, Иванов и Фербер” выпустило книгу “Захотела и смогла”. Я ее еще не читала, но мне очень нравится заголовок и сама идея. Пост в итоге получился про все и сразу: про перемены, про выбор, про контроль над своей жизнью и про счастье. У меня очередной цикл бессонницы, так что меня можно простить. Но эти темы меня очень волнуют последнее время, так как я поняла, что довольно много времени в своей жизни я потратила на страх. Я столько всего боялась сделать, и каждый раз оказывалось, что все было доступно. Надо было только попытаться.

Поэтому я желаю всем каждое утро просыпаться с мыслью: “Все могу”. Потому что вы действительно все можете. Надо только выбрать что именно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s