Про гуманитариев и технарей

Что Вы думаете по поводу условного деления людей на гуманитариев и технарей? Знаете ли Вы людей, которые перешли с гуманитарной специальности на техническую и преуспели?

Я считаю, что любое деление условно, и научиться можно всему, если есть желание и хорошая мотивация. Понятно, что в некоторых направлениях типа оперного пения или классического балета роль будет играть и банальная анатомия вашего тела, в которой далеко не все можно изменить. Но если говорить про интеллектуальные навыки, то мы все рождаемся с нулевым балансом знаний, и приобретаем их в процессе.

Я не верю в постановку вопроса “Я не приспособлена к математике” или “Какой из меня писатель”. И то, и другое можно выучить. Достоевским может быть вы не станете, и теорему Ферма тоже не будете каждый день доказывать за пять минут, но подняться на уровень выше нуля можно всегда. В общем, если вы дизайнер или копирайтер, и хотите стать программистом — найдите хорошего учителя и забудьте про условности. Все равно через год или два вы будете знать гораздо больше, чем сейчас. Понятие преуспеть тоже довольно относительное. Это должность? Размер зарплаты? Главное, чтобы вам нравилось то, чем вы занимаетесь.

По своему опыту могу сказать, что нет ничего страшнее, чем получать деньги за работу, которую ты ненавидишь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s