MBA и арт-школа

У Вас были одногрупники в INSEAD, у которых в анамнезе была арт-школа? (или какие-то нетрадиционные для бизнес школы bachelor/master degree).

Вообще мое первое образование — это Московская медицинская академия им. Сеченова (первый мед). Со мной в INSEAD учился профессиональный хирург. Точно была девочка, которая работала в киноиндустрии. INSEAD любит нестандартные профили.

Но на самом деле мой ответ не должен иметь для вас значения. Если я скажу “да”, вы что, решите поступать? А если отвечу “нет, таких не было”, вы не будете? Это вообще все неважно. Важно только одно: нужно ли это вам? Как вам это пригодится в карьере? Вдруг вы хотите открывать свой бизнес в области дизайна? Или сейчас работаете арт-директором в сетевом рекламном агентстве, но хотите им управлять самостоятельно?

Потому что одна из главных составляющих поступления в бизнес-школу, это эссе и собеседования. И там вас всегда будут спрашивать о том, зачем вы вообще поступаете. Если вы не сможете объяснить зачем это нужно лично вам, вас не возьмут. А так, у нас учились и олимпийские чемпионы, и профессиональные игроки в покер, и даже Наталья Водянова. Но они тоже имели ответ на вопрос: “Зачем вам бизнес-школа?”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s