Сложно ли учиться

У меня остались вопросы относительно самой учебы. Насколько сложно было учиться? Как много времени это занимало? Реально ли совмещать обучение с частичной удаленной занятостью? Наверняка поступают люди с разной подготовкой, есть какой-то минимальный свод требований/знаний того, что необходимо знать перед началом учебы?

INSEAD занимает 10 месяцев, тогда как обычная программа занимает два года. Как понимаете, интенсивность гораздо выше по сравнению с двухгодичной. Все смиряются с тем фактом, что никто ничего не успевает никогда. Совмещать учебу с работой я бы не советовала — риск увязнуть с обеих сторон гарантирован.

Конечно, когда вместе с тобой учатся консультанты из McKinsey и бывшие банкиры, на классах по экономике и финансам я чуть не плакала. Но я именно за этим и шла на МВА, чтобы все это выучить. Если перестать сравнивать себя с другими и сравнивать себя только с собой до МВА, то все сразу встает на свои места.

Список литературы до МВА школа дает, и я действительно рекомендую все это прочитать. Так как потом на чтение не будет времени, а так у вас в голове хоть что-то отложится, и потом будет проще сдавать экзамены.

Но могу сказать только одно: если вас взяли в бизнес-школу, вас никто оттуда не выгонит за неуспеваемость. Наоборот сделают все, чтобы вам помочь. Задача бизнес-школы вас научить. Это очень позитивная среда и никто никого не гнобит за то, что вы что-то не знаете. Наоборот, все там для того чтобы задавать друг другу вопросы и учиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s