Про MBA для юриста

Я закончила рос. вуз с дипломом юриста со специализацией в сфере финансового права и LLM в Германии, но с публично-правовой специализацией (торговое право, ВТО). Есть ли смысл юристу думать в сторону MBA или это не пришей кобыле хвост? Хотелось бы работать в Европе, но наше юр-образование тут неактуально, а ВТО — это больше госструктуры. Поможет ли MBA “слепить” имеющиеся знания во что-то привлекательное для бизнеса?

Я очень плохо понимаю разницу в юридическом образовании, но вы лучше скажите, а вы в какую именно область бизнеса хотите пойти? И какой у вас сейчас опыт работы? Вы хотите  M&A заниматься или трудовым правом? Или может вы в консалтинг хотите или в инвест банк? Авторские права в интернете — это тоже, в принципе, бизнес.

Мне очень сложно ответить на ваш вопрос, потому что он настолько широкий, что на него можно ответить как угодно. Я бы рекомендовала не коллекционировать образования по принципу “чтобы было”, а сейчас сфокусироваться на том, чем вы хотите в жизни заниматься и чего вам для этого не хватает в плане навыков.

Поищите временные стажировки, поищите в LinkedIn людей с вашим видом LLM и посмотрите, чем они занимаются. Вполне возможно, что далеко не все работают в госструктурах. Из вашего вопроса у меня сложилось ощущение, что у вас еще не очень большой опыт работы, так что лучше сфокусируйтесь на том, где бы вы хотели работать ближайшие 3-5 лет.

Возможно потом все и закончится МВА, но вполне возможно, что он вам просто не понадобится, потому что вы приобретете необходимые навыки в процессе работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s