Про карьеру после 40

Наталья, добрый день, на ваш взгляд в 40 лет получать MBA целесообразно в плане погашения кредита и последующего устройства на работу? У меня ситуация такая: работала в Москве в иностранных фармкомпаниях первой пятерки, переехала во Францию к мужу, работа специалистом уже не на фармрынке ( какая нашлась). Учитывая возраст, работу не на топовых позициях, возможно ли поступление, достойная работа в последующем, ну и быстрое погашение кредита, как в вашем случае за 3 года? Заранее спасибо за совет

Если честно, не думаю, что МВА решит вашу задачу. Если вы хотите просто найти более интересную работу по вашему профилю, вам надо понять, как работает поиск в Европе. Это очень хорошо описала моя подруга из INSEAD, я же дам несколько практических советов.

Если вы работали в фарм компаниях первой пятерки, у вас наверняка остались связи в российских офисах. Может быть не через первый круг знакомств, но вы наверняка можете найти кого-то кто знает кого-то кто работает в парижском офисе. С этим человеком можно созвониться или выпить кофе на полчаса и посоветоваться / узнать больше про принцип найма.

Предполагаю, что раньше вы работали только в России. Надо быть готовым к тому, что во Франции вы скорее всего попадете на должность с понижением. Здесь рынок очень медленный. А если у вас нет международного опыта, то “продать” российский опыт во Франции не так просто, но тоже возможно.

Посмотрите французские фарм компании, так как у них головной офис скорее всего в Париже, и в нем, возможно, нужны сотрудники в команды, которые отвечают за разные рынки. Остальное прочитайте у Оли, она все очень круто описала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s