Как я попала на работу в Google

Здравствуйте! Мои вопросы находятся в списке типичных, но тем не менее, можно ли узнать Вашу историю трудоустройства в Google?И также как можно, или через какие специальности туда попасть?

Если кратко: с улицы. Мой профиль в LinkedIn открыт для всех, так что мой опыт работы подробно описывать не буду. Я работала в рекламе и PR, много занималась digital marketing, потом решила уйти из коммуникаций и пошла в бизнес-школу. После долгого перебора вариантов во время учебы, которые категорически мне не нравились, я решилась податься в Google.

Подавалась я на фоне атмосферы “ВСЕ ХОТЯТ В GOOGLE”. На моих глазах на летнюю стажировку подался чуть ли не весь класс из 500 человек, а взяли троих. Поэтому я долго решалась вообще стоит ли пытаться, так как не брали огромную толпу людей в сто раз умнее меня. И вот тут как раз случилась история про perfect fit.

За четыре месяца до выпуска я решила использовать все варианты и начала думать как попасть в Google. Перерыла весь сайт со списком вакансий, прочитала описания должностей в разных командах, поняла, что я довольно неплохо подхожу в Large Customer Sales, но я туда совершенно не хотела. Зато мне очень понравились описания вакансий в команде Partnerships. Более того, их требования почти полностью совпадали с моим резюме.

Так как я на тот момент уже была на французском кампусе INSEAD, то решила попытать счастья там. Вбила в поиск LinkedIn “Google Paris INSEAD”, нашла там несколько человек из бизнес-школы. Один из них просто делал трехнедельный курс по маркетингу от Google в INSEAD, но при этом работал как раз в Partnerships. Я ему написала письмо, объяснила, что мне очень интересна эта команда и конкретные две вакансии, что очень хочется узнать подробнее насколько мой опыт релевантен, ну и задать пару вопросов про суть работы.

Мы в итоге поговорили по телефону минут 15, по итогам он предложил отправить мое резюме рекрутерам, через три дня мне позвонили из HR для первого собеседования, потом было еще три, потом еще одно, и теперь мы с этим парнем работаем вместе уже четвертый год за соседними столами.

Так что алгоритм простой: поищите вакансии, на которые вы хорошо подходите. Или поищите в базе LinkedIn людей, у которых предыдущий опыт работы похож на ваш, а теперь они работают в Google. И посмотрите, какие позиции они занимают. Так вы поймете, есть ли у вас шансы.

Google большой, вакансий много, требования описаны подробно, никто от вас ничего не скрывает. Ваша задача — правильно собрать информацию, правильно себя позиционировать как специалиста и найти работу, на которую вы идеально подходите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s