Как выбрать между двумя программами

У меня небольшой медицинский бизнес в Москве и я окончил МБА в сфере здравоохранение в РАНХиГС. Хочу получить знание в европейских бизнес школах по направлению healthcare и в последующем открыть медицинский бизнес в европе или США, посмотрел себе [1]h‚p://www.lse.ac.uk/socialPol… или выбрать себе [2]h‚p://www.fuqua.duke.edu/prog правда вопрос цены тоже беспокоит. Как бы Вы поступили?

Если вы хотите строить бизнес за пределами России, то эти школы действительно могут помочь. Системы здравоохранения настолько отличаются, что лучше с ними разобраться как следует. Мое первое образование — медицинское, я этим вопросом интересовалась сама во время учебы, так как думала в 2005 году подаваться на Master of Public Health, но в итоге решила остаться в коммуникациях и рекламе.

В первую очередь, учиться надо там, где вы хотите открывать бизнес. Fuqua — одна из лучших бизнес-школ США, LSE — менее рейтинговая, не надо ее путать с LBS. Прежде чем делать выбор, я бы попробовала поговорить с выпускниками обеих программ. Вы удивитесь, насколько открыты люди к вопросам про их образование. Когда я думала идти после INSEAD в фарминдустрию, то писала сообщения людям, которые работают в Digital в фарме и узнала много полезного, после чего решила подаваться в Google )

Сходите в LinkedIn, поищите выпускников за последние пять лет, и напишите им сообщения с просьбой пообщаться по телефону/Skype минут 15, и заранее вышлите список интересующих вас вопросов, чтобы они знали, про что будет идти речь. Объясните вашу ситуацию, и уверена, что лучше инсайдеров вам никто не поможет. Одним из вариантов, кстати, может быть написать письма профессорам этих школ, у них всегда есть office hours.

В идеале, конечно, вы можете съездить на кампус каждого университета и поговорить с секретарем и договориться о встрече с профессорами, особенно если они преподают бизнес дисциплины. По поводу цены: как и в предыдущих ответах, я буду настаивать на своей позиции: учеба за рубежом это одна из лучших вещей, которую можно сделать за деньги. Этот опыт настолько меняет мировоззрение, что его сложно оценивать с материальной точки зрения.

Но никто не отменял оценку рисков и размера вашего бюджета. Так что поговорите с выпускниками и профессорами, посчитайте деньги и решайте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s