Пока придумывала очередной проект, сложилась в голове такая история. В медицине относительно мало что меняется в плане патологий, количество костей у человека осталось то же, меняется образ жизни и питание, но в целом гастрит или ПМС у всех имеют ту же природу, что и 100 лет назад. Меняются лишь способы контроля или лечения. То есть медики в течение сотен, если не тысяч лет, бьются над решением одних и тех же проблем и усовершенствуют имеющиеся способы.

Тогда как в бизнесе, особенно если говорить про сектор технологий и медиа, среда настолько динамична, что вот только ты нашел возможность для развития, как случается что-то еще, и надо снова думать про что-то новое. И даже старые инструменты перестают работать, потому что теряют актуальность. Тогда как аспирин с болью справляется уже сколько лет с одинаковой эффективностью.

И в этой обстановке надо уметь работать с огромным объемом неопределенности. Потому что ты никогда на 100 % не будешь уверен в том, что у тебя все получится, потому что есть огромное количество факторов, которые ты не контролируешь. И динамика рынка зависит от множества отдельно принятых решений разных игроков. Ты не знаешь, что они выберут в этот момент, ровно как и они не знают про твой выбор.

Я все к тому, что я каждый день прихожу на работу и далеко не всегда знаю, что меня ждет. Сегодня я могу быть мега-профессионалом, а через год мои навыки будут никому не нужны, если я не буду постоянно следить за индустрией, понимать, что сейчас работает, а что нет. Разбираться в том, как меняется поведение людей и принцип принятия решений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s