Каждый раз, когда я приезжаю в Москву, меня разрывает на кучу маленьких кусочков.

С одной стороны я страшно скучаю по своим друзьям, по возможности многослойно шутить с разными подтекстами и отсылками на какие-то только нам знакомые ситуации. Поэтому я забиваю свое расписание завтраками, обедами, ужинами и коктейлями со всеми, кто остался в записной книжке. И в итоге у меня набирается порядка 7-8 встреч в день вместе с рабочими.

С другой стороны я уже четко ощущаю, что уехала из Москвы четыре года назад. Четыре года — это довольно много. Я привыкла к ритму небольшого города, где можно из центра до своего дома в пригороде пройти пешком за час. В Париже живут всего два с лишним миллиона человек, а его диаметр меньше 20 км. Я привыкла к маленьким ресторанам, маленьким лавочкам, маленьким супермаркетам, маленьким расстояниям. К тому, что аптекарша помнит дозировку лекарства моей собаки, что владелец маленького арабского супермаркета знает, что я люблю магребский аналог кефира, а нищий старичок около булочной всегда здоровается и спрашивает как дела, когда я даю ему остатки мелочи.

Я уже свыклась с тем, что с большинством друзей я общаюсь онлайн, потому что Скрипочка в Москве, Нетленочка в Лондоне, Даша в Осло, Джеймс в Майами, Алекс вообще черт знает где постоянно, а Костя в Москве. Но при этом в Париже есть Венсан, Хайкель, Хайкель, Света, Оля, Мари-Астрид и еще целая толпа ребят.

Сегодня все утро валяюсь в номере и смотрю фотографии Парижа на телефоне, по вечерам зависаю в скайпе с М. и страшно скучаю, и вообще уже с воскресенья хочу уже поскорее обратно домой в свой сонный пригород.

Но как же хорошо, когда есть свобода передвижения, и можно вот так жить одновременно сразу во всем мире без ограничений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s