books on waitlist

В рамках программы “дочитай все купленное” наконец-то закончила оставшиеся две книги Дэна Ариели из bundle про иррациональность выбора, самообман и прочие радости поведенческой экономики. Я всем рекомендую прочесть хотя бы первую, тема которой — иррациональность потребителей при совершении покупок (пишет вам человек, который неделю назад отдал немыслимую сумму денег за сумку Martin Margiela и мечтает о чемодане Rimowa).

Сам Ариели мне дико симпатичен, правда, одна из причин — он учился в магистратуре и PhD в том же университете, что и я. А его близкий друг и соавтор исследований Зив Кармон преподавал у меня в ISNEAD. Помимо того, что он очень умный чувак, который вывел поведенческую экономику в массы, меня в Ариели поражает одна вещь: то, как он проработал чудовищную травму, которую перенес в молодости. Ожоги третьей степени 70% тела, прямо скажем, не самое лучшее, что может случиться с человеком. Ариели в своих книгах очень много пишет про свои переживания, преодоление боли и все остальные проблемы, которые возникли. Например, он так и не смог полностью восстановить правую руку и не может печатать больше одной страницы в день. Уровень self awareness, здоровой иронии и доброй жизненной мудрости в его книгах меня потрясли больше всего.

В Kindle у меня осталась еще пачка книг про Google, которые я купила два года назад по рекомендации своего директора, и еще одна подборка книг про Францию и ее культуру.

Хотя после русского перевода “Тайной истории” Донны Тарт жутко хочется почитать качественную прозу по-русски. Увы, этот язык у меня сейчас не в приоритете: надо держать в хорошей форме английский и приводить в порядок французский, который снова заглох.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s