вот моя деревня

Целых три недели я никуда не ездила и еще одну неделю проведу в Париже. Правда, потом снова начнется: неделя в Лас Вегасе, несколько дней в Москве, неделя в Шотландии, а потом в мае road trip по Франции на несколько дней.

 

Через полчаса я буду встречаться с мадам Де Понтшара, которая, если мы договоримся, будет следить за моими собаками во время моих поездок. Мы долго общались с автоответчиками друг друга, и вот наконец-то созвонились и смогли друг друга понять.

Вообще с моим французским творится интересная вещь. С одной стороны, он у меня довольно никакой, но в какой-то момент я поняла, что могу более-менее объяснить людям, что мне надо. Поговорить с клерком в банке, когда у меня заблокировали французский счет, записаться к врачу, объяснить мадам де Понтшара, что у меня две собаки, с которыми нужна помощь.

Я нашла в Париже автобус, который идет от моего дома до офиса. Идет дольше, чем занимает поездка на метро, но не надо делать пересадок и можно слушать новости на iPhone или делать домашнюю работу по французскому.

Я впервые оказалась в ситуации, когда мне приходится чуть ли не извиняться за место моего жительства. Я не думала, что в Париже район, в котором ты живешь, настолько определяет отношение. Я поселилась в Neuilly потому что тут рядом два больших парка и Булонский лес, где можно спускать собак с поводка и давать им побегать. Да и сама я предпочитаю бегать по улице, а не в спортзале.   Но в местном контексте, я поселилась в самом богатом городе Франции, где живут престарелые миллионеры и буржуазия. Даже на лицах коллег, включая моего босса, возникает довольно странное выражение, когда я им сообщаю, где сняла квартиру. Если бы не песики, меня бы считали страшным снобом.

На самом деле Neuilly удивительно уютный, очень зеленый и тихий, при этом тут в шаговой доступности есть все, что нужно, включая самый лучший в Париже госпиталь, где работают англоговорящие врачи. По улицам ходят старушки в норковых шубах и очках Chanel с великолепной прической, старички выгуливают спаниелей и лабрадоров, а порой надевают кепку, замшевые перчатки и выезжают из гаража на Porche 70-х годов выпуска.

Пошла сегодня бегать в парк Bagatelle, и это какой-то сюр. Бежишь по дорожкам плановые 4 км, в наушниках играет deep house, а тут бац и из кустов выходит павлин. Бежишь дальше, а вдалеке на скамейке сидит старушка посреди луга, а вокруг нее сидят пять кошек. Потом натыкаешься на двух гусей посреди поляны с нарциссами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s