Сегодня я взяла выходной и отсмотрела семь квартир, так как с марта надо где-то жить: временное жилье не вечно. Я не знаю, откуда взялась история про отвратительный жилой фонд Парижа. У меня были довольно жесткие требования: квартира с одной спальней, окна в тихий двор, площадь не меньше 35 метров, парк Монсо или Булонский лес максимум в 10 минутах ходьбы, а районы ограничены: 16, 17 и Neuilly (самые дорогие). Было определенное ограничение по бюджету, но с учетом московских цен — в пределах Садового кольца я бы за меньшие деньги что-то хорошее не смогла бы найти.

Моя агент по недвижимости просто гений: все без исключения квартиры соответствовали моим требованиям, да, везде были какие-то мелкие “но”, но это скорее придирки, чем реальные недостатки. Так что в Париже вполне реально найти нормальную квартиру, выбор даже лучше, чем в Москве, на мой взгляд. В пяти из семи просмотренных квартир я вполне могла бы поселиться.

Выяснились забавные особенности: оказывается парижане вряд ли будут ходить пешком до метро 10 минут. Если надо идти дольше 5 минут, спрос на квартиру падает. Моя агент еще очень удивлялась, что в моем возрасте я предпочитаю поселиться в Neuilly (это пригород Парижа рядом с Булонским лесом, где жилье стоит еще дороже, чем в самом Париже), так как там живут в основном семьи и состарившиеся миллионеры, а баров и ресторанов не так много. Да и вообще, какой ужас, в кинотеатр надо ехать на метро! Пешком не дойдешь! Поэтому молодежь там старается не жить.

Тогда как на самом деле там есть все необходимые магазины/химчистка/портной/булочная/Picard находятся в районе 5-10 минут ходьбы, а англоговорящий ветеринар и Американский госпиталь Парижа (один из лучших и с англоговорящими врачами) вообще в пределах 15-20 минут пешком. Но главная причина для меня — к этому пригороду прилегает самая красивая часть Булонского леса, где можно бегать вокруг озера и гулять с собаками, а Венсан и Хайкель, мои друзья, живут в пяти минутах ходьбы.

В итоге меня дождалась очередная квартира моей мечты. Я ее нашла сама на сайте недвижимости пару недель назад, у нее довольно нестандартная планировка, поэтому для семьи она неудобна, и квартира долго оставалась на рынке. Я слегка превысила свой бюджет, но блин! Булонский лес на другой стороне улицы, Neuilly и 60 (шестьдесят!!!) квадратных метров с тремя огромными окнами в тихий сад и балконом. И посудомойка! Кстати, этим тут никого не удивишь — оказывается в мебелированных квартирах это почти must.

Я всегда снимала квартиры слегка за пределами своего бюджета, всегда расстраивалась сначала, но в итоге всегда была довольна. Надеюсь, что все сложится хорошо, и после возвращения из Москвы я подпишу все бумаги.

Сижу весь вечер смотрю фотографии и ужасно хочется переехать прямо сейчас!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s