Пусть у вас все будет так же хорошо, как у меня сейчас!

Я пробыла неделю в Москве, и это было оооооой. Я впервые вожу машину в Москве: каждое утро встаю в 6 утра и около 7 утра выезжаю на работу. 50 километров в один конец: работа в Крылатском, живу в загородном доме своих друзей на Киевском шоссе. Простой двучасовой джетлаг оказался самым страшным в моей жизни: вставать в 4 утра по французскому времени было просто чудовищно трудно даже такому упертому жаворонку, как я. Даже подобрала себе дозу кофе с кофеином, которого хватает, чтобы проснуться, но недостаточно, чтобы не спать сутки, как это обычно со мной бывает.

Киевское шоссе постоянно преподносило сюрпризы: то авария в понедельник на пять машин и две полосы, то в среду кто-то из правительства решил лететь через Внуково, и шоссе попросту перекрыли: 32 км до МКАД я ехала полтора часа. Зато потом я долетала до работы аж за час пятнадцать и даже восемь минут и радостно строчила смски всем подряд. Кроме офиса в Крылатском я не видела в Москве больше ничего, как вы понимаете.

Моя летняя работа проявляет чудеса организованности: ноутбук дали в первый час присутствия в офисе, пропуск сделали уже на второй день, задача стоит четкая и, что самое главное, безумно интересная. Все вокруг жутко милые, а в столовой дают паровые котлеты и гречку.

Я снова бегаю: медленно, как черепашка, но все равно пробегаю без остановки 3 км, то есть все мои приключения с левой ногой не сильно повлияли на уровень тренированности. В сентябре мы едем на марафон в Бордо, хочу к тому моменту дойти до 10К. И очень, очень жестко хочу запланировать полумарафон на весну, чего бы мне это не стоило. Я научилась бегать так, чтобы максимально снизить вероятность травм, так что надеюсь, что моя левая нога больше не будет преподносить мне никаких сюрпризов, и я быстро смогу нарастить темп.

У меня все поразительно хорошо. Так бывает, когда четко знаешь, чего хочешь, а чего нет. Внезапно для себя я поняла, что хочу продолжать заниматься digital, только со стороны развития бизнеса. Это стало ясно, когда я в последнюю неделю перед экзаменами делала по ночам одну презентацию, и меня было не остановить. Сейчас на работе выяснилось, что шесть месяцев казалось бы разрозненных классов в INSEAD дали мне колоссальную базу.

Вообще интересно, как меняются планы на жизнь: я шла в INSEAD с желанием пойти в консалтинг, отпахать там пару-тройку лет, а потом уйти на топовую должность в какой-нибудь индустрии, которая больше всего понравится. Однако в марте, когда в моей жизни происходила адская тонна всего, я получила приглашения на первый раунд в BCG и Bain и никуда не пошла. И момент, когда я писала обеим компаниям вежливые письма с объяснением, что я не приду на собеседования, кажется одним из самых правильных решений в жизни.

Мы как-то сидели с русскими однокурсниками в ресторане в Париже, практически все выпускники июльского класса едут работать в Москве в консалтинг. Причины понятны: хорошие деньги, быстрый рост, статус и тп. А я со своим уже третьим образованием решила, что много денег мне в принципе не надо, их должно быть просто достаточно, бешеная карьера тоже не сильно нужна, но мне гораздо важнее иметь возможность каждый вечер выгуливать своих собак и звать друзей поужинать. Стоило ради этого вывода идти в топовую бизнес-школу — вопрос открытый 8)

Но повторюсь: несмотря на дикую усталость, мне сейчас очень и очень хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s