По дороге с облаками

Последние две недели были невероятно плотные по количеству всего, что нужно было сделать. Однако мы не сдаемся, и сейчас я сижу дописываю одну из последних письменных работ на кампусе.

В пятницу вечером после классов я села за руль и покатила в Париж. Это, конечно, было то еще решение, так как погода в кои-то веки была приличная, и весь Париж решил свалить из города. Поэтому мы все радостно стояли в пробках на окраинах.

Почти два часа дороги, пробка на набережной какого-то Альфонса, и вот я уже проехала Булонский лес и сворачиваю в сторону дома своих друзей. И вот тут-то как раз не надо было расслабляться: в гараже я радостно поцарапала крыло машины о бетонную колонну. Парни, кажется, испугались за мою машину больше меня, так как я бодро вышла из машины, махнула рукой и всучила им коробку десертов из кондитерской в Фонтенбло.

В пятницу я впервые говорила по-французски со своими друзьями и их гостями — семейной парой 50 лет и 70-летней мадам (старушкой ее назвать никак не получится). Все героически старались весь вечер говорить медленнее ради меня, внимательно слушали мой французский со словарным запасом из полутора слов, отпускали шутки по поводу Путина и хвалили меня каждые полчаса.

Мне невероятно везет на людей. Все вокруг такие милые, что непонятно, как мы все раньше жили. На следующий день я познакомилась с еще более прекрасной Катей, с которой мы два раза обошли выставку Модильяни и Сутина, а потом обедали в Тюильри и очнулись только часа через четыре, когда все десерты были съедены, кофе выпито, а мне пора было ехать обратно в Фонтенбло делать домашнюю работу по стратегии.

Я лишний раз убеждаюсь, что для человека нет ничего лучше, чем ездить по миру, знакомиться с новыми людьми, приобретать друзей и искать место для новой жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s