How I stopped worrying and became an introvert

Последние дни я живу в атмосфере: “Совершенно ничего не получается, но не покидает ощущение, что все будет хорошо”.

Я снова не могу бегать. Это уже просто до слез как обидно: только я расправилась с несчастной пяткой, начала регулярно заниматься по с25к, добегала до седьмой недели, бодро пробежала по лесу 3,5 км, как на следующий день я не могла ходить — дико болела лодыжка. Сначала грешила на связки, намотала бинт, перестала бегать, достала мази от травм, но за неделю никакого прогресса.

В итоге в четверг я пошла сдаваться очередному французскому доктору. Вообще я не знаю, откуда берутся стереотипы про заносчивых французов. Все, вот реально вообще все, с кем мне приходится сталкиваться — невероятно милые и приятные люди. Сотрудники вокзалов, кассиры в мелких лавочках, официанты, профессора, врачи, сотрудники нашего карьерного сервиса, даже полицейские (все мы помним про мою аварию). Может быть я такой идиот, и мне нравятся все, но тогда я лучше продолжу быть идиотом.

В общем, терапевт Бартоломео Барате сначала заговорил со мной по-английски, потом признался, что “плохо говорит по-русски”, покачал головой над моей лодыжкой, выдал телефон и адрес рентгенолога и отправил на обследование. Проблема, судя по всему, с суставом, связки вообще не затронуты, каблуки снова пылятся, а моя гиподинамия сводит меня с ума. Снимок сделают только в четверг.

А с заголовком поста такая история. Я никогда в жизни не считала себя интровертом. Ну разве можно назвать так человека, у которого в квартире регулярно проходят ужины человек на 20. А потом я приехала учиться в INSEAD и долго думала, что со мной не так, раз я не хожу тусоваться по несколько раз в неделю (а расписание вечеринок и других мероприятий у нас, прямо скажем, плотное) и предпочитаю путешествовать с парой-тройкой друзей вместо тридцати однокурсников. В общем, пока мне в руки не попалась книжка Quiet, я ходила с ощущением, что живу я совершенно неправильно.

Оказалось, что все со мной в порядке. Просто интроверты — это не те, кто вообще с людьми не общается. На самом деле, им комфортнее другой вид коммуникаций: долгие разговоры один на один вместо small talk с парой десятков человек за вечер. В книге уже во второй главе описывается атмосфера Harvard Business School — и с точки зрения стандартов общения в этой главе можно было говорить о любой крупной бизнес-школе.

Так что теперь я знаю, как мне жить с самой собой, но выяснить такую вещь про себя в 30 лет — очень странно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s