В моей смерти прошу винить французские местоимения

Я не знаю, кто их придумал. Я хочу посмотреть в глаза этому человеку. Я сейчас нахожусь на той стадии изучения языка, когда survival уровень уже достигнут, и пора изучать тонкости грамматики. Я более-менее способна объяснить людям, что мне нужно, и даже вести небольшую светскую беседу в ограниченных рамках. Но эти местоимения это АААААА!!!! Их какая-то адская куча, они постоянно ставятся в самые непонятные для меня места, зависят от предлогов, да и читаются черт знает как.

Вчера я разговаривала по телефону с младшей сестрой и поняла, что мне до самолета в Москву осталось ровно три недели. ТРИ НЕДЕЛИ. А мне еще надо написать три крупных групповых проекта, сдать два экзамена, закончить программу тренировок c25k (что с моим внезапным растяжением связок фиг знает как делать), отдать машину однокурснику, приехать в Париж повидаться с Мадонной, которая возвращается из Сингапура накануне моего вылета, и все-таки улететь.

Наше французское лето — это +12 утром, а днем погода меняется раза 3 в течение часа: ливень, солнце, ветер и далее по списку. Как они тут живут? Жаль, что я не выберусь на юг Франции в эти недели. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СРАВНИТЬ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s