Life begins outside of comfort zone

Последние 11 дней мы с моей зоной комфорта проверяем, кто кого. Я более-менее спокойно пережила первую неделю вождения машины: паники никакой ни разу не было, ну не вписалась пару раз в поворот, ну задела колесом бордюр, ну ерунда какая. Зато во вторую неделю началось: то случайно выключу фары в 11 вечера в лесу при переключении поворотника, то на маленькой круговой развязке зачем-то еду налево, то велосипедиста не замечу. Позавчера так вообще на крохотной улице в Thomery мне навстречу выехал такой огромный грузовик, что я от страха прижалась вправо и чуть не снесла себе зеркало о мусорный бак. Про парковку вообще молчу. На прошлой неделе я регулярно выступала в рубрике “Я паркуюсь как дебил”, один раз даже пришлось звонить приятелю, чтобы он помог мне перепарковаться.  Тем не менее, вчера мне даже удалось самостоятельно заправить Брюсыча и я не забыла, что он на дизеле!

С парковкой у вокзала тоже смешно. Мне все говорили, что рядом со станцией есть многоэтажная парковка, но я ее никак не могла найти. Поэтому парковалась на общественной парковке с автоматами, которые принимают только монетки. Для этого я регулярно платила везде наличными, чтобы мне дали побольше сдачи. Ну и все равно моя карта не проходит ни в одном супермаркете, так как тут используются карты с чипами, и расплатиться русской кредиткой я во Франции пока смогла только на автозаправке. Парковку я все же нашла, но в понедельник я потратила минут 5, чтобы при выезде вписаться в узкий проезд с шлагбаумом и не снести себе дверь и крыло. Хорошо, что было 11 вечера, и никто не видел моего позора.

При этом я фотографирую на телефон все нужные мне таблички, чтобы потом, когда есть время, посмотреть нужные слова в словаре. Особенно это нужно с online-банкингом BNP, который совершенно кривой. Да и все равно карточку мне еще не выдали: то она еще не приехала, то приехала, но заперта на ключ, а ключ у чувака, который придет только в пятницу. Зато до банка пешком минут 25 в один конец — компенсирую недостаток движения за рулем.

Отдельная история с мобильным. Я купила себе временную SIM-карту у нас в студенческом магазине, и регулярно хожу к нашим продавцам, чтобы они помогли мне оплатить телефон или просто перевести, что говорит автоматическая тетенька в службе сервиса. На rue des Sablons недалеко от школы есть офис компании, которая в частности помогает студентам INSEAD сделать себе недорогой тариф. Всю последнюю неделю все было закрыто на решетку, и я собралась духом и пошла в офис Orange. Посмотрела кучу слов в словаре, чтобы была возможность объяснить, что именно мне нужно, так менеджер моментально перешла на английский. Никакой практики ((( Ну и тарифы у них плохие, дождусь карточку и закажу в интернете более дешевый вариант.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s