You will remember your P3 in Fonty

На фото — Брюс! Мой лучший друг до конца декабря. В субботу мы с ним проехали 100 км из аэропорта CDG до моего нового дома, потом немножко поездили по окрестным деревням, а затем сгоняли в аэропорт Orly за соседом и привезли его домой.

Это моя первая машина, последние два дня я из нее не вылезаю и уже наездила больше 300 километров. Он очень большой, поэтому я до сих пор плохо чувствую габариты, не вписываюсь в узкие ворота, иногда вылетаю из полосы и царапаю диски о бордюр. Брюс — мой любимый белый конь, а я внутри чувствую себя принцессой 8)

У меня много что сейчас в первый раз. Я впервые вожу машину, я впервые во Франции, а вчера первый раз в жизни была в Париже. Я живу в крохотной деревне в получасе езды от школы, у нас огромный каменный дом на 15 человек на берегу Сены, и каждый день мы ездим на учебу через лес. Как и в случае с Сингапуром, я снова переехала в страну, в которой ни разу не была. И это очень здорово.

Я не знаю, откуда берутся стереотипы, но мои французы — милейшие люди на свете. Один парижский приятель провел полдня в аэропорту, пока на моем рейсе из Франкфурта меняли самолет, чтобы помочь мне доехать до дома, заправить машину и не потеряться по дороге. Еще двое ребят вчера меня выгуливали по центру Парижа. Бармен в крохотном привокзальном баре Фонтенбло, у которого я пыталась разменять деньги для оплаты парковки, моментально перешел на английский, выдал пригоршню монеток и объяснил, что по воскресеньям можно парковаться бесплатно.

В четверг я продолжу учить французский, и теперь у меня совершенно другая мотивация. Если в прошлом году мне просто надо было сдать тест по второму иностранному языку для INSEAD, то теперь я хочу сплетничать о прохожих со своими парижскими друзьями, понимать шутки на вечеринках, торговаться на местном рынке, советоваться с официантами по поводу заказов и просто лучше узнавать эту страну.

Как сказал один из приятелей Мадура: “You might not remember the classes that you took or didn’t take during P3 (период учебы в мае-июне), but you will definitely remember your P3 in Fonty”. Меня снова ждет дикое количество поездок, вечеринок и домашних ужинов, какое-то количество учебы, весенний бал INSEAD и несколько сотен новых знакомых.

Мне тут очень нравится, и пусть дальше будет еще лучше!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s