bien sûr

Я уже который час пишу эссе по organizational behavior, поэтому у меня очередной приступ прокрастинации. На фото — мой стол в библиотеке. Не хватает еще яблока и банана, которые лежат в сумке. Я написала 855 слов, надо догнаться примерно до 1200, максимум 1500, и это страшная проблема.

Но на самом деле я хотела написать про французский. Я его начала учить в августе прошлого года, когда подала документы в INSEAD. В школе есть требование — знать два иностранных языка, второй достаточно на уровне basic (следующий после elementary). Я пошла пробивать головой стены, с августа по ноябрь постоянно занималась, и в начале декабря успешно сдала уровень А2.

А потом началась учеба, путешествия и тп, и никакой практики у меня не было. И я забыла ВСЕ. Меня это страшно печалит, потому что мне очень нравится язык, я заочно влюблена в страну и надеюсь, что она меня не разочарует. В общем, я очень хочу довести французский до рабочего уровня, чтобы когда-нибудь пожить во Франции какое-то время.

Мне, конечно, только французского сейчас не хватало. Я не успеваю спать и есть, еле впихнула в график пробежки, а язык — дополнительная нагрузка на мою дымящуюся голову. Но все равно я решила взять за правило не менее 30 минут в день что-то делать. Подписалась на кулинарный блог и блог Гаранс Доре, слушаю всякие аудио записи из моих книжек, пишу смски на французском моей подружке.

Проблема в том, что с моими французами я общаюсь на английском и из-за долгого перерыва никак не могу заставить себя говорить. В общем, я решила после переезда во Францию пойти дальше учить язык.

Спасибо, что выслушали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s