How to deal with uncertainty

На многих предметах, которые я тут изучаю, обсуждается тема неопределенности и как работать в таких условиях. Uncertainty — вообще ключевое слово моей сегодняшней жизни. С одной стороны, моя жизнь распланирована на год вперед: с 5 мая я живу во Франции, июль и август провожу в Москве, а потом снова во Франции до конца года. С финансами все более-менее стабильно, машину уже себе арендовала с мая по декабрь, живу и учусь с клевыми чуваками, что еще надо?

С другой стороны, мой внутренний контрол фрик жутко негодует. В начале марта я сидела в Хошимине на пластиковом стуле на тротуаре с видом на автобусную остановку. Мы долго искали один бар, страшно устали и сели пить пиво рядом с холодильником местных лавочников. И тут мой приятель задал мне вопрос, о чем я мечтаю. И я поняла, что я хочу наконец-то остановиться хоть где-то и иметь дом.

Я постоянно переезжаю. В 17 лет я переехала в Москву и жила шесть лет в общежитии, где переезжала два раза. Потом я сняла свою первую квартиру и прожила в ней два года. Потом я уехала учиться в США и за два года сменила там три квартиры и двух руммейтов. Потом я вернулась в Москву и два с половиной года жила в прекраснейшей студии на Сухаревской. Я так полюбила эту квартиру, что поселила на время моей учебы там девушку с договоренностью, что в 2013 году я туда вернусь. В итоге девушка неожиданно уезжает из России, в квартиру вселятся другие мои прекрасные друзья, а я сижу в Сингапуре и понимаю, что в этом году я буду переезжать каждые два месяца, так как на ноябрь и декабрь хочу переселиться из шато Tavers в шато Fleury — самое красивое шато INSEAD. А вот про потом я не знаю НИЧЕГО!

Мои книжки лежат в коробках у папы в Подмосковье. Мои специи и кухонная утварь, которую я привозила из разных стран, живут в родительской квартире вместе с моими собаками. Мой сноуборд живет у Наташи Скрипки, а теплая одежда сложена в коробки IKEA в загородном доме у Кнорре и ждет переезда в Фонтенбло.

А самая главная история состоит в том, что (а) я хочу остановиться после окончания МВА хоть где-нибудь на срок больше, чем два года, и (б) я не уверена, что это будет Москва.

Я знакомлюсь с людьми, но совершенно не представляю, как и где мы сможем общаться после окончания учебы. Я путешествую по Азии как в последний раз, так как не знаю, когда еще тут окажусь. Я просматриваю вакансии на нашем внутреннем сайте и порой даже не смотрю на расположение офиса. Я завожу друзей, но та же бразильянка Френсис уже вернулась доучиваться в Филадельфию, а потом будет снова жить в Сан Паоло. Да, летом она будет путешествовать по Европе и приедет ко мне во Францию, а еще мы с ней запланировали поездку на карнавал в Сальвадор.

Недавно на facebook одна знакомая девушка написала о том, что получила постоянный вид на жительство в Великобритании. Ниже текст ее поста.

It’s official now: settlement. Permanent residency. Can’t be kicked out. Won’t be kicked out. 6 years of life, gigabytes of immigration research, heaps of cash and nerves, uncertainty, being prepared to be asked to leave, devising plans B and C and D in case plan A failed, being prepared to compromise — on work, on lifestyle, on vision of self — and finally I’ve got it. I should feel happy but I’m just feeling very tired and empty, to be honest. It will come later I guess, the relief and the joy and all that jazz. Hell, what shall I fight for now?!

У меня сейчас есть одна история, в которой вся эта неопределенность примерно в кубе. С одной стороны, невероятно страшно ввязываться. С другой — это как учиться кататься на сноуборде. Каждый раз стараешься проехать на доске чуть дальше и не упасть. Ты никогда не знаешь, когда тебе попадется кусок льда или просто попа перевесит все остальное. Но ты едешь, и это так здорово! И каждый раз встаешь, несмотря на ушибы, и пытаешься ехать дальше.

Инога хочется заснуть и увидеть, как оно все будет. Но это означает, что ты не можешь ни на что повлиять, потому что все уже решено.

В общем, на самом деле, мне очень страшно сейчас по многим поводам. И я очень хочу, чтобы все было хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s