Мой внутренний Ахиллес

А теперь о наболевшем. В октябре прошлого года я была в Лондоне. Там я пробежала 6 километров по Гайд парку, а потом еще гуляла целый день пешком. На следующее утро я не могла ходить: чудовищно болела пятка. Кое-как я дожила до Москвы, там все прошло, бегать было уже некогда, поэтому я про все забыла.

В декабре мы приехали с папой на Бали, я пошла бегать вдоль пляжа, и после трех километров в моей ноге снова появилась раскаленная игла. Я ела горстями ибупрофен, старалась не замечать боли во время серфинга, но толку никакого. В Сингапуре все продолжилось: после пробежек у меня появлялась боль, я пила противовоспалительные, переставала тренироваться, боль проходила, я шла снова бегать, и так по замкнутому кругу.

Я сходила в госпиталь, но мне не сказали ничего нового, упомянули какие-то упражнения на растяжку, но толком ничего не объяснили. Я страдала, плавать скучно, на регби надо бегать, поэтому я пропускала тренировки, набрала 3 килограмма, которые выглядят в моей голове как все 10, и в итоге напросилась по знакомству к хирургу-ортопеду.

Результат такой: 3-4 месяца на восстановление, растяжка два раза в день по 15 минут, а бегать можно только с приземлением на переднюю часть стопы (forefoot running) в кроссовках, которые имитируют бег босиком. Поэтому сегодня я разорилась на новые Nike Free 5.0.

Теперь я заново учусь бегать, сегодня еле проползла с перерывами на ходьбу два километра. Про 5,5 километров за раз пока могу только мечтать. Явно начну с самого начала C25K, а там и поглядим. Главное, что я снова могу бегать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s