Мне последнее время кажется, что вселенная давным давно взяла у меня что-то взаймы, а теперь отдает с процентами. За последние три недели я побывала в трех странах, сдала пять экзаменов за три дня, прошла тонну собеседований и получила приглашение во второй раунд на летнюю стажировку своей мечты.

Сейчас я сижу в Гонконге, который совершенно космический, и жду рейса на Сингапур. Мы с Галей смотрели на город с пика Виктория, считали бары вокруг самого длинного эскалатора, ели фантастическую сычуаньскую еду, а жили в отеле, который наверняка понравился бы Кар Ваю. У меня теперь есть три идеальные юбки и дыра в бюджете.

На прошлой неделе была невероятная поездка в Хошимин. В первый же день мы выпили вьетнамского рома, перешли через дорогу и оказались в баре на перекрестке миров, иначе не назовешь: на сцене поет фантастической красоты француженка, за диджейским пультом стоит вьетнамец с дредами в майке с надписью “Мишка, не пизди”, вокруг нас австралийцы, американцы, французы и китайцы, к нам подваливает сумасшедшая англичанка, с которой я обсуждаю войну в Боснии. Гитарист выдает нам адреса баров Хошимина, и в следующий вечер мы оказываемся на концерте вьетнамских рок-музыкантов, где мы — единственные европейцы и единственные, кто действительно танцует.

Еще за неделю до этого в Малайзии я спустилась на пирс из маленькой лодки и поняла, что белый песок, пальмы и бирюзовый океан не рисуют в фотошопе. И есть люди, которые живут в часе езды от такой красоты.

Есть такой старый эксперимент: детям предлагают одну конфету, но сейчас, или две, но потом. Те, кто соглашается на две, оказываются более успешными в жизни. Кажется, я дождалась штук тридцати.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s