Экономисты шутят

Вместо того, чтобы признаваться друг другу в любви, студенты МВА делятся друг с другом ссылкой на признания в любви экономиста. Конечно же, в первую очередь мы послали ссылку нашему профессору по микроэкономике. Он очень порадовался.

Пушан экономист на 100%, у него вся жизнь на этом построена. Я очень жалею, что не записывала все его цитаты в блокнот, но он рассказал еще несколько историй на классе по теории игр. Ниже одна из них.

“Дети очень хорошо работают с теорей игр. Как-то раз ко мне подошла старшая дочь, у которой только что выпал первый зуб. Как вы помните, по традиции зубная фея дает ребенку деньги или небольшой подарок вместо выпавшего зуба. Дочь подходит и спрашивает: «Папа, зубная фея действительно существует?”. “Конечно!”, — ответил я. Она насторожилась и повторила вопрос: “Папа, не лги мне! Существует или нет?”. Тут я не выдержал и признался, что деньги под подушку кладем мы с женой. Дочь подумала и сказала: “Но ведь теперь, когда я знаю, что зубной феи не существует, я не получу своих денег! Хм, хотя нет. Мама ведь не знает, что я знаю, что зубной феи нет, а если ты ей не скажешь, то я одновременно буду знать правду и заработаю!”. И тут я очень загордился своей дочерью!“

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s