Сегодня первый день, когда у меня совершенно не болит горло. Сразу начинаешь чувствовать себя человеком, просыпаешься в 6-30 утра без будильника и сидишь в библиотеке с 8 утра.

Если вы считаете, что студенты МВА в первую очередь много учатся, вы не правы. С самого первого дня они начинают искать себе работу. Особенно трудно приходится тем, кто собирается работать в финансовой сфере: сроки подачи документов заканчиваются уже в январе. Пара моих одногруппников половину времени проводили в подготовке к собеседованиям в банках, которые с конца января начали проводить собеседования у нас на кампусе на позиции летних стажеров.

Стажировки студентов MBA — не то, к чему мы привыкли в индустрии. Согласно официальным данным школы, средняя зарплата наших студентов во время летних каникул составляет чуть больше 4000 евро в месяц. Так что для нас это неплохой способ заработать денег и поправить финансовое положение.

С консалтингом “проще”: дедлайны в середине марта. Но собеседование туда включает в себя не только стандартные вопросы “Почему мы выбрали нашу компанию?” и “Расскажите о себе”. Тебе дают реальную бизнес-задачу, и в течение часа надо проанализировать ситуацию и предложить схему решения проблемы. Для подготовки к case interviews студенты делятся друг с другом сборниками кейсов разных бизнес-школ, пособиями по подготовке, а также проводят друг с другом тестовые интервью для тренировки. Я прошла такое интервью неделю назад, и теперь обложилась книжками, чтобы закрыть свои пробелы: книжка про структурирование информации, пять книжек про разные схемы решения кейсов, а самая главная — книжка про то, как научиться быстро считать в уме. На собеседовании оценивают даже этот навык, и он — один из ключевых.

Так что прощайте, вечеринки и путешествия! Наташа ушла в монастырь до 7 марта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s