Сегодня — единственный день, когда весь наш поток пошел на кампус в официальной одежде. Перед официальной церемонией мне пришлось погонять на каблуках по зданию, собирая разные папки с информацией по программе. Набор в Сингапуре в этом году — 212 человек, что на 7 больше запланированного максимума. По словам заместителя декана, в этом году гораздо больше людей подтвердили поступление. Многие люди поступают сразу в несколько школ, а потом уже выбирают. Поэтому изначально письма о зачислении получают больше студентов, чем школа способна принять. Однако высокие рейтинги INSEAD + кризис в Европе дали о себе знать.

Два часа руководители школы произносили речи, и по этому поводу у меня есть несколько мыслей. У меня сейчас есть возможность сравнить российское образование (ММА Сеченова), американское (UNC Chapel Hill) и европейскую бизнес-школу с кампусом во Франции и Сингапуре (INSEAD). Так вот, первый раз у меня есть четкое ощущение, что школа действительно заинтересована в успешности своих студентов. Конечно, по большей части это относится именно к бизнес-образованию, так как карьера выпускников является прямым индикатором качества обучения. Но тем не менее, я очень и очень вдохновилась.

Во-вторых, такой концентрации интеллекта на квадратный метр я не видела еще никогда. Я уже знакома примерно с пятьюдесятью однокурсниками, а теперь еще послушала декана и его заместителя. Первый — фантастически мудрый индус, который меня поразил простотой и элегантностью красноречия. Это человек, который поехал на Пхукет вместе со своей семьей по приглашению правительства, чтобы заниматься консалтингом по брендингу страны. А чуть ли не на следующий день в оцепенении смотрел на цунами. Питер Земски, его заместитель, вальяжный и аристократически самоуверенный выпускник Стенфорда, рассказал нам, какие мы все крутые, и запретил пользоваться iPhone, iPad и ноутбуками в аудиториях. Надежды делать заметки к классам в Evernote растворились.

Во время тура по кампусу я забрала в Print Shop материалы к классам первого периода. Если я решусь утопиться, достаточно будет прыгнуть с ними в наш бассейн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s