Сингапур. День 1.

Я в Сингапуре нахожусь всего 22 часа. И это самые смешные и интересные 22 часа за последнее время.

Мой рейс задержался, поэтому в квартире я оказалась уже после одиннадцати. По большей части я переживала, что дома нет еды и придется спать голодной. Но квартирная хозяйка преподнесла сюрприз, не оставив нам одеял. В такой поздний час делать было уже нечего, поэтому мы с Марком выдвинулись на поиски еды.

Сели в первое же такси и попросили водителя отвезти нас к еде. Мне кажется, мы так никогда и не узнаем, где мы оказались вчера вечером, но я съела огромный рибай за 19 долларов!

В Сингапуре почти все ездят на такси. Иметь собственную машину здесь чудовищно дорого: правительство искуственно ограничивает автопарк путем выдачи лицензий по принципу аукциона. Стоимость такой лицензии составляет примерно 100 000 долларов. Но сама система такси организована фантастически удобно: во-первых, все водители ездят строго по таксометру. Я посчитала, в среднем стоимость поездки получается 1 доллар в минуту, если говорить о небольших передвижениях.

Во-вторых, посадка на такси организована во всех крупных точках: сразу у выхода из аэропорта, супермаркета или крупного магазина есть специально оборудованная зона высадки и посадки. Одни пассажиры вылезают из машины, она проезжает два метра, и в нее садятся покупатели с горой пакетов.

Выяснить, каким образом тебе удобнее доехать до какой-то точки, тоже безумно удобно. В Сингапуре есть сервис GoThere. Суть очень простая: вводишь две точки в городе (можно даже просто название торгового центра), а он тебе предлагает несколько вариантов, включая примерную стоимость поездки на такси. Результат поиска от нашего дома до Plaza Singapura в приложении в iPhone выглядит вот так:

И вот мы два европейских студента поехали сначала в IKEA за одеялами, а потом в Carrefour за едой. Точнее выглядело это так: “Марк, я нашла несколько вариантов супермаркетов в Сингапуре: Carrefour, Fairprice и Coldstorage.” Марк: “Я француз, поэтому  мы едем в Carrefour”. В магазине мы взяли огромную тележку, поставили ее в самом центре зала у стоек с фруктами и пошли закупаться. Марк спал ночью два часа, я спала четыре. В головах были только мысли о только что купленных одеялах. Я хожу ищу овсянку, китайские сотрудники не понимают, что мне нужно. Наталкиваюсь на Марка у мешков с рисом.

— Марк, у них нет овсянки! Я сделала уже три круга между полок!

— А я купил стейк из хвоста крокодила!

Наша тележка выбрала себе слоган: “Дорвались!” (Овсянка — консервная банка снизу справа на фото. Стейк из крокодила справа в углу. Рибая по 8 долларов за стейк набрала на месяц вперед).

Когда мы погрузили все 12 пакетов в такси, Марк задумчиво сказал: “Ну, надеюсь, что на неделю нам хватит.”

Забыла рассказать, что утром я ездила в госпиталь, чтобы сделать медосмотр для студенческой визы. Завтракать было нечем, с анализами хотелось разобраться быстро, потом поехала по другим делам в банк и делать мобильный. В общем, когда я в 12-30 дня оказалась на фудкорте ION Plaza, со мной чуть не случилась паническая атака. Я набрала пять видов пельменей, но из чувства солидарности взяла их на вынос и поехала домой к Марку, который ждал меня, чтобы ехать в IKEA.

Сижу в метро, пельмени пахнут, последний раз ела 12 часов назад, думаю: “ОК, в поезде почти никого нет, залезу аккуратно в коробку и съем пельмень.” Вовремя подняла глаза:

Дуриан, причем, я тоже думала купить нарезаный. Была бы как та самая собака на роликах с мороженым.

Ну и вот вам на закуску пара мотивационных картинок, чтобы вы не забывали про кардио нагрузки! 8)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s