Список из 100 вещей, которые надо сделать до отъезда

На прошлой неделе мы сидели с Анечкой на моей кровати, точнее полулежали, так как сил уже ни у кого не было, и обсуждали своих клиентов. В очередной раз сошлись на том, что все клиенты — это один и тот же человек. Они все говорят одни и те же слова, они совершенно одинаково закатывают истерики и все, абсолютно все, не знают слов “спасибо”, “пожалуйста”, “я тебе очень благодарна за твою работу”. Есть вообще такая категория людей, для которых сделаешь 99 вещей из 100, а они кричат на тебя за одну несделанную.

Я столько всего делала за прошедшие две недели, что впервые в жизни мне каждый день кто-то говорил: “Какая ты сегодня уставшая”. Поэтому я позвонила водителю Володе, гениальному болтуну с одной рукой, покидала в сумку учебники по французскому, погрузила собак в машину и поехала на дачу. Такой пустой головы, как в субботу, у меня не было очень давно. Даже просмотр мелодрам был для меня прямо-таки интеллектуальным усилием.

Зато я дочитала книжку Journal to the Self с описанием кучи способов письменных практик терапии. Там есть один способ: составлять списки из 100 вещей. Темой списка может быть что угодно: что нужно сделать, что любишь в людях, чего хочешь добиться, чем гордишься и тп.

До моего отъезда осталось всего две недели. У меня теперь есть список “100 вещей, которые надо сделать до отъезда”. Примерно по 7 дел в день, не считая работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s