INSEAD известен своими вечеринками. У школы вообще очень раздолбайский имидж, с которым руководство вроде бы пытается бороться, но не очень активно. Например, работодателям запрещено запрашивать информацию об оценках студентов, чтобы использовать этот критерий при найме. С другой стороны, провалить класс надо очень сильно постараться.

В Фонтенбло вечеринки проводятся считай постоянно, особенно популярны тематические национальные мероприятия: сначала тусовку устраивают итальянцы, потом американцы, а там уже и индусы подтягиваются. Когда я созванивалась со студентом из Сингапура, одна из первых вещей, которую мне сообщили про учебу на азиатском кампусе, это что “вечеринки тут другие”.

В школе есть такое понятие как Dean’s list. Этот список публичный, в него включают студентов, которые показали самую высокую успеваемость. Однако один из партнеров в McKinsey говорит, что он никогда не нанял бы в компанию человека из этого списка: ведь это означает, что отличник недостаточно много тусовался с однокурсниками и с ним вряд ли есть о чем поговорить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s