Поиск квартиры

Весь набор сингапурского кампуса INSEAD сейчас озабочен поиском жилья рядом с университетом. Несмотря на то, что куча однокурсников жили и работали в нескольких странах мира, на нашем студенческом форуме периодически проскакивают сообщения формата: “Эти агенты постоянно пытаются меня надуть! А я из Европы! Я к такому не привык!”. Это они еще на cian.ru ни разу не были )) На форуме все делятся черными списками агентов, рекомендуют считать вилки перед подписанием контракта и отказываться от услуг домработниц: с наивных студентов дерут по несколько сотен долларов, тогда как стоит это копейки.

Я подсуетилась и нашла себе очень клевых соседей для совместной аренды квартиры: голландец, который сейчас работает в Мали на каком-то энергетическом проекте, и француз из Гваделупы, аудитор. С Гуусом мы сошлись на том, что едем не только учиться, но и тусоваться. И вообще, Бали практически за углом, а нам нужно больше практики в серфинге. А Марка выбрали из нескольких претендентов, которые откликнулись на наше объявление.

Самое увлекательное — переписка с агентами. Они пишут письма иногда на очень дурацком английском, у всех при этом есть европейские имена типа Sebasiten или Julie, хотя на деле оказываются конечно же китайцы. Пытаются рассказать тебе, что твои критерии поиска квартиры (6 месяцев, три спальни, полностью обставленная, в определенном жилом комплексе) за эту цену нереальны.

Но мы с парнями не сдаемся и возьмем их измором! 8)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s